ZIP!でおすすめのスタミナ料理:ナスの南蛮漬けを紹介!

Zip!

2023年7月3日放送のZIP!でスタミナ料理レシピの作り方について紹介されました!
街をあるく、一般の方から、おすすめのスタミナ料理を教えてもらいました
ナスの南蛮漬けです

スポンサーリンク

ナスの南蛮漬け

ナスの南蛮漬けの材料

ナス
醤油、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ニンニク、生姜、ねぎ、みょうが、大葉

ナスの南蛮漬けの作り方

1)ナスを水に漬けてアク抜きをする
2)水気を切って素揚げする
3)醤油、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ニンニク、生姜、ねぎ、みょうが、大葉で漬けダレを作る
4) 揚げたナスの上にその漬けダレをかける
5) 半日から一日、そのまま漬けておく

スポンサーリンク

まとめ

ナスの南蛮漬けについてまとめました!
甘辛く、サッパリして酸っぱいそうです
あったかいご飯の上にのせたら美味しそうですね

ご飯と一緒にかっこみたくなります
漬けている時間が長い程、タレがしみ込んで美味しいそうです

ぜひ、おためしを!

Zip!
スポンサーリンク
パンドラをフォローする

関連記事(一部広告を含む)

関連記事(一部広告を含む)

ちまた情報局

コメント

タイトルとURLをコピーしました