ヒルナンデス!で牛カルビの水いための作り方を紹介!藤あや子さんのレシピ

肉料理 ヒルナンデス

2023年7月10日放送のヒルナンデス!で牛カルビの水いための作り方について紹介されました!

教えてくれたのは(肩書き)の藤あや子さんです

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牛カルビの水いためのレシピ

牛カルビの水いための材料

牛カルビ薄切り500グラム

アスパラガス 5ホン

ズッキーニ 半分

黄色、赤色、オレンジパプリカ 各1/4個 

オリーブオイル 適量

シーズニングスパイス 適量

フライドガーリック 適量

牛カルビの水いための作り方

1)バットに水300cc入れる

2)塩をふたつまみ入れる

3)ガーリック、シーズンイングスパイス、コショウを加えて混ぜる

4)薄切りの牛カルビ薄切りをその水(調味液)につける

5)冷蔵庫で30分程冷やす

6)油を使わずこの調味液だけで使用して炒める

7)べつのフライパンで一口大にカットした野菜をオリーブオイルで炒める

8)お肉に火が通ったら、大皿に盛る

9)一口大の野菜も大皿に盛る

10)牛カルビの水いためのできあがり

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まとめ

牛カルビの水いためについてまとめました!
豚肉でも、おいしいみたいです

アメリカのマドンナさんも、油を使わない水いためを食してるのだとか
なかなかヘルシーな肉料理ですね

是非お試しの程
ここまでお読み頂きまして、ありがとうございます

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