ひるまえほっとで切り干し大根のヨーグルトサラダの作り方を紹介!柴田真希さんのレシピ

ひるまえほっと

2023年8月4日放送のひるまえほっとで切り干し大根のヨーグルトサラダの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは柴田真希さんです

スポンサーリンク

切り干し大根のヨーグルトサラダのレシピ

切り干し大根のヨーグルトサラダの材料:2人分

切り干し大根 20グラム
ヨーグルト無糖 100グラム
きゅうり 1/2(50グラム)
みそ おおさじ1/2
はちみつ おおさじ1/4
白すりごま おおさじ1
ツナ(油漬け) 1/2缶

切り干し大根のヨーグルトサラダの作り方

1)切り干し大根20グラムを水で10秒間、揉み洗いします。

2)切り干し大根を食べやすい大きさに切ります。

3)ボウルに切り干し大根を入れます。

4)ここで、水ではなく、ヨーグルトでもどします(100グラム)

5)15分から30分ほどで戻していきます。

6)きゅうり1/2を輪切りにしていきます。

7)そのキュウリをボウルにいれます。

8)塩を適量まぶし2,3分揉んでいきます。

9)別のボールにみそおおさじ1/2を入れます。

10)はちみつを大さじ1/4、入れます。

11)   白すりごま大さじ1、入れます。

12)   ヨーグルトと切り干し大根をそのボールに入れます。

13)   洗って水けをきったキュウリを入れます。

14)   ツナ(油漬け)1/2缶、入れます。

15)   それを混ぜて、切り干し大根ヨーグルトサラダの出来上がりです。

スポンサーリンク

まとめ

切り干し大根のヨーグルトサラダについてまとめました!

食物繊維、発酵食品、オリゴ糖タップリです。

お腹にとてもよい、サラダです。

食欲がない時もさっぱり食べれます♪

ぜひ、お試しの程。

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました