金スマで生姜味噌の作り方を紹介!

生姜 レシピ

金スマで生姜味噌の作り方について紹介されました!

ユーチューブ動画で作り方がありましたのでそちらをご紹介

スポンサーリンク

生姜味噌のレシピ

生姜味噌の材料

生姜200グラム

お味噌100グラム

砂糖おおさじ一杯

生姜味噌の作り方

1)生姜200グラムを薄切りに切る

2)切ったら生姜をボールに入れて、15分、水にさらす

3)15分経ったら、水をきって、30秒、熱湯に入れます

4)30秒立ったら、水気をとる

5)味噌100グラムにおおさじ一杯の砂糖を混ぜる

6)そこに湯切りした生姜をいれて混ぜる

7)入れ物にいれて、冷蔵庫に冷やし、翌日から食べられる

8)冷蔵庫にいれておけば、3週間たべられます

生姜味噌の作り方:ユーチューブ動画

カサライフチャンネルさんで、つくっている動画が撮影されております

分量なんかをちゃんと、測っておくのが大事みたいです

スポンサーリンク

まとめ

生姜味噌の作り方についてまとめました!

生姜と味噌と砂糖だけで、簡単に作れて保存もできる
なかなか、便利で都合のよい、一品ですね

ぜひ、お試しの程

ここまでお読みいただき、ありがとうございます

コメント

タイトルとURLをコピーしました