金スマで生姜味噌の作り方について紹介されました!
ユーチューブ動画で作り方がありましたのでそちらをご紹介
生姜味噌のレシピ
|
生姜味噌の材料
生姜200グラム
お味噌100グラム
砂糖おおさじ一杯
生姜味噌の作り方
1)生姜200グラムを薄切りに切る
2)切ったら生姜をボールに入れて、15分、水にさらす
3)15分経ったら、水をきって、30秒、熱湯に入れます
4)30秒立ったら、水気をとる
5)味噌100グラムにおおさじ一杯の砂糖を混ぜる
6)そこに湯切りした生姜をいれて混ぜる
7)入れ物にいれて、冷蔵庫に冷やし、翌日から食べられる
8)冷蔵庫にいれておけば、3週間たべられます
生姜味噌の作り方:ユーチューブ動画
カサライフチャンネルさんで、つくっている動画が撮影されております
分量なんかをちゃんと、測っておくのが大事みたいです
まとめ
生姜味噌の作り方についてまとめました!
生姜と味噌と砂糖だけで、簡単に作れて保存もできる
なかなか、便利で都合のよい、一品ですね
ぜひ、お試しの程
ここまでお読みいただき、ありがとうございます
コメント