2023年7月10日放送のヒルナンデス!で牛カルビの水いための作り方について紹介されました!
教えてくれたのは(肩書き)の藤あや子さんです
牛カルビの水いためのレシピ
牛カルビの水いための材料
牛カルビ薄切り500グラム
アスパラガス 5ホン
ズッキーニ 半分
黄色、赤色、オレンジパプリカ 各1/4個
オリーブオイル 適量
シーズニングスパイス 適量
フライドガーリック 適量
牛カルビの水いための作り方
1)バットに水300cc入れる
2)塩をふたつまみ入れる
3)ガーリック、シーズンイングスパイス、コショウを加えて混ぜる
4)薄切りの牛カルビ薄切りをその水(調味液)につける
5)冷蔵庫で30分程冷やす
6)油を使わずこの調味液だけで使用して炒める
7)べつのフライパンで一口大にカットした野菜をオリーブオイルで炒める
8)お肉に火が通ったら、大皿に盛る
9)一口大の野菜も大皿に盛る
10)牛カルビの水いためのできあがり
まとめ
牛カルビの水いためについてまとめました!
豚肉でも、おいしいみたいです
アメリカのマドンナさんも、油を使わない水いためを食してるのだとか
なかなかヘルシーな肉料理ですね
是非お試しの程
ここまでお読み頂きまして、ありがとうございます
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