2023年7月3日放送のZIP!でスタミナ料理レシピの作り方について紹介されました!
街をあるく、一般の方から、おすすめのスタミナ料理を教えてもらいました
ナスの南蛮漬けです
ナスの南蛮漬け
ナスの南蛮漬けの材料
ナス
醤油、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ニンニク、生姜、ねぎ、みょうが、大葉
ナスの南蛮漬けの作り方
1)ナスを水に漬けてアク抜きをする
2)水気を切って素揚げする
3)醤油、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ニンニク、生姜、ねぎ、みょうが、大葉で漬けダレを作る
4) 揚げたナスの上にその漬けダレをかける
5) 半日から一日、そのまま漬けておく
まとめ
ナスの南蛮漬けについてまとめました!
甘辛く、サッパリして酸っぱいそうです
あったかいご飯の上にのせたら美味しそうですね
ご飯と一緒にかっこみたくなります
漬けている時間が長い程、タレがしみ込んで美味しいそうです
ぜひ、おためしを!
コメント